bach-musik3-950

Kammerchor

bach-musik-950

Wolfsburger Kammerchor singt Schütz' Weihnachtshistorie

Am Samstag, 11. Dezember beginnt um 19.30 Uhr in der Christuskirche ein Chorkonzert des Wolfsburger Kammerchores. Zur Aufführung kommt die Weihnachtshistorie von Heinrich Schütz und weitere adventliche und weihnachtliche Musik von Schütz, Claudio Monteverdi und Andrea Gabrieli. Mit von der Partie sind als Vokalsolisten Monika Mauch, Sopran, Daniel Hagemann, Alt, Sven Olaf Gerdes, Tenor und Ulrich Maier, Baß, unterstützt durch Instrumentalsolisten. Die Leitung hat Kirchenkreiskantor Markus Manderscheid. Eintrittsprogramme zu 20,- € (ermäßigt 15,- € für Schüler, Studenten und Fördervereinsmitglieder; Familien 40,- €) sind an der Abendkasse erhältlich.

Das Konzert findet unter Einhaltung der 2G+-Regel statt. Bitte sorgen Sie frühzeitig für eine Testmöglichkeit, da wir vor Ort keine vorhalten können.

Markus Manderscheid

Musikgottesdienst am 1. Weihnachtstag

Am 1. Weihnachtstag, 25. Dezember erklingt im Abendgottesdienst um 18 Uhr in der Christuskirche ganz coronakonform die solistisch besetzte Kantate „Süßer Trost, mein Jesus kömmt“ von Johann Sebastian Bach. Ausführende sind Solisten und Instrumentalisten aus der Region, Liturgie und Predigt liegen in den Händen von Superintendent Christian Berndt. Die musikalische Leitung hat Kirchenkreiskantor Markus Manderscheid, der Eintritt ist natürlich frei. Für diesen Gottesdienst bitten wir um Anmeldung über das Gemeindebüro der Ev.-luth. Stadtkirchengemeinde: 89333-33 oder KG.Stadtkirchengemeinde.Wolfsburg@evlka.de.

Markus Manderscheid

manderscheid_markus_2015